Крутая подборка из 7 идей, специально для тех, кто еще ломает голову как необычно отметить новогодний корпоратив в компании.

Наверняка нас читают те, кто уже голову сломал, как же провести Новогодний корпоратив, чтобы необычно и интересно, чтобы запомнился надолго и вовлек весь коллектив. И чтобы не ресторан, и не банкет , и не в офисе.  Специально для вас я сделала подборку неизбитых идей для новогоднего корпоратива.  Итак погнали, 7 необычных идей для корпоратива.

Фото с сайта logoisk.by

Активный отдых

Все больше и больше ребят выбирают ЗОЖ, адреналин, активное времяпрепровождение, чтобы аж дух захватывало. Если это про вас, то езжайте в Силичи или Логойск. Устройте корпоративные «покатушки» на лыжах или борде. Даже если из вас никто никогда не стоял на лыжах/доске, инструктора вам помогут освоить базовые движения. А дальше сами погнали, Логойск и Силичи – это не Альпы), там даже ребенок поедет.  Румяные щеки, скулы, сводящие от улыбок, горящие глаза- все это гарантировано. У самой был такой корпоратив. Я правда запомнила его на всю жизнь. Ну а если кто-то совсем трусишка, то тюбинги никто не отменял.  А после можно согреться горячим чаем или глинтвейном, организовать шашлык и баню. Или банкет в одном из ресторанов. К слову, Логойск предлагает организацию новогоднего корпоратива «под ключ». Организовывать самостоятельно или довериться организаторам - вам решать.  Но попробовать такой формат стоит хоть раз в жизни. И как знать, может кто-то из ваших ребят, влюбится в лыжи или борд и будет самостоятельно развивать эту историю. И также как и я, будет всем рассказывать, как впервые встал на лыжи на корпоративе. 

 

Экстремальный отдых

Экстремальные поездки на «заряженных джипах»- так описывают себя ребята из Джип-тур. Это уже история для настоящих мужчин, готовых сделать вызов себе, бездорожью. Преодолеть себя, покорить стихию- и уже на работе задачи не такие уж и нереальные, а планы вполне выполнимые. А «слабый» пол сможет довериться своим мужчинам-коллегам. Хотя, как знать) Может быть бухгалтер Маша вас сильно удивит, преодолев дистанцию не  хуже ребят. Единственный минус, количество джипов одновременно позволяет учувствовать 12 ребятам. Так что сойдет для малого бизнеса или как-то по очереди. Кто-то шашлык жарит, а кто-то стихию покоряет. 

Фото с сайта jeeptour.by

Совместное путешествие в другую страну

Я не знаю ни одного человека, который не любит путешествовать. Наверное, они есть. Но я их не знаю. И как же круто, когда путешествие случается не только в отпуск ( 1 или 2 раза в год, а то и реже), но и в рамках «рабочих» движух. Не знаете куда поехать? Начните с малого. Даже поездка в Вильнюс на рождественскую ярмарку ( которая, к слову, маленькая, но очень европейская) запомнится вам надолго. Или Львов. Ехать дальше, но виз не надо. А об атмосфере, колорите, тематических кафешках, наливках, шоколаде и пр.вы наверняка наслышаны. А там и до Буковеля рукой подать, чтобы те же лыжи и активный отдых. А дальше… а дальше весь мир вам открыт. Все зависит от ваших целей, желания и возможностей. Моя первая корпоративная поездка была в Киев. Я до сих пор вспоминаю сало, которое купила «задорого» на Бессарабском рынке (кто знает, тот поймет). Ну и не только сало вспоминаю, конечно) Такой корпоратив точно запомнится на всю жизнь.

Фото с сайта hatka.by

Корпоратив в усадьбе

Когда нет возможности уехать в другую страну, уезжайте хотя бы из Минска. Вот, например, агроусадьбы. Вы в курсе, что наша родина входит в топ стран по развитию экотуризма? Вариантов масса на любой вкус, цвет и кошелек. Мне вот понравилась агроусадьба Вяселая хата. Сама не была, но задумка их мне нравится. Во-первых, если зима не подведет, то красиииивооо. Природа, сугробы, сани, лошади. Эх, раздолье! А еще своя эко ферма и национальная кухня. Даже барашек на вертеле не проблема. Могут организовать и мастер-классы ( гончарный, кулинарный, резьба по дереву), и шоу белорусского силача, и охоту и баню. В общем, полный спектр услуг. И все это в нашем белорусском колорите. И от города отдохнете, и обстановку смените.

 

Квесты

Сегодня квесты набирают все больше популярности. Наверняка, многие из вас уже пробовали пройти квест или как минимум слышали. Так вот сегодня форматов масса. Начиная от стандартных, закрытых, заканчивая городскими квестами. Собираетесь командой, гоняете по городу, разгадываете головоломки, выполняете задания. Весело, увлекательно.  Чем вам не тимбилдинг? А вот о театрализованном историческом квесте в Несвижском замке узнала сама недавно.  Чем не крутая идея для корпоратива? Здесь 3 в 1. И мини путешествие с экскурсией, и квест, и банкет/обед/ужин можно в замке же и организовать. Целое приключение, которое понравится и молодому и более старшему поколению.

Новогодний венок с суккулентами. Фото с сайта stonerose.by

 

Мастер-классы

Наверное, вы скажете, что это чисто «девочкина» тема. Но практика показывает, что мужчины тоже охотно вовлекаются. Ну вот например, можно сделать своими руками новогоднюю композицию из суккулентов ( это такие красивые комнатные цветы ) в салоне. Вам предоставят весь материал, необходимый для композиции. Расскажут, как обращаться с растениями, помогут сделать красиво, чтобы как у профессионалов. А с собой можно взять бутылочку красного вина и сыра. Ну или что вы любите). И в такой красивой и расслабленной атмосфере провести вечер с коллегами. А все композиции вы сможете забрать с собой- либо домой, либо «поселить» на своем рабочем столе. По такому же принципу можно выбрать мастер-классы на другую тематику: кулинарные, дегустации вин и прочее.

 

Организовать праздник в детском доме.

И вот самый нестандартный вариант, который точно не все захотят организовать. Но вот говорят, что поколение У ( это после 1985 года рожденные ребята)- самое доброе. Возможно, это именно вы, кто соберет конфеты, оденет костюм Деда Мороза и Снегурочки, скачает пару конкурсов с интернета и проведет день или несколько часов с детками из детского дома. Подарит им праздник, который им так нужен, чтобы верить, что жизнь не так жестока. И что в этом мире есть место доброте и чуду. И их светящиеся глаза, чумазые от конфет улыбки, наполнят вас и воодушевят. А добро всегда возвращается. Вернется и вам.

Понравились идеи? Сделай репост. Может как раз сейчас кто-то из твоих друзей или знакомых ищет интересные идеи для корпоратива.

 

Автор

Анна Жадан

Travel lover / Co-founder of  L.I.M.E. up Agency


ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Секреты мотивации, новые инструменты работы с персоналом, кейсы и другая, только очень полезная, информация

 

Подписывайся

Давай дружить

Всё самое интересное тут: