Что сделать, чтобы новогодний корпоратив не превратился в «пьянку». Пошаговое руководство. 

50К просмотров, 150 репостов в социальных сетях и 300 комментариев.  Неделю назад вышла наша статья на Онлайнере : «Почему 95% корпоративов в нашей стране- обычная попойка?». Народ разбился на 2 лагеря.

Одни отстаивали свое право напиться на корпоративе :

«а как вы раслабитесь без бухла,секаса,курева? алкоголь издавна применяют снять негатив ,накапившеесе отрицалово.не раслабишся добро пожаловать в полату №6.» ( орфография и пунктуация автора сохранены).

«Корпоратив без бухла - отстойный корпоратив. Мало того что на работе одни и те же рожи рядом уничают, так и тут то же самое. С алкоголем хоть можно расслабиться» (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Ничего плохого в выпивке не вижу. Руководителям могу дать хороший, а главное, бесплатный совет: ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЬЯНКУ, ДОЛЖЕН ВОЗГЛАВИТЬ ЕЁ !» ( орфография и пунктуация автора сохранены).

Другие же поделились своим видением крутого корпоративного мероприятия:

«Лучший корпоратив был у нас 2 года назад, на базе отдыха, с пейнтболом, квадрациклами, лазертагом и тиром. В прошлом году был боулинг, тоже здорово. А пьянки-гулянки в ресторане, как мне кажется, это совок и прошлый век.» ( орфография и пунктуация автора сохранены).

«Картинг, веревочный городок, гонки на квадрациклах, это так на вскидку.
На самом деле интересных активностей хватает и у нас не говоря уже про выезд за рубеж
( орфография и пунктуация автора сохранены).

«Лучше на тренинг всем коллективом, чем на попойку.» ( орфография и пунктуация автора сохранены).

Кадр из фильма Великий Гэтсби

Кадр из фильма Великий Гэтсби

Давайте сразу расставим все точки над «i». Мы не против алкоголя в принципе. Мы против чрезмерного его употребления. И в наших путешествиях тоже бывают  дегустации вин, наливок, пива, которые проводят сомелье, экскурсоводы и местные жители. И все это сопровождается интересной историей, антуражем. Мы узнаем страну «на вкус».  И за ужином в ресторане, почему бы не выпить бокал вина или кто что любит.

Однако, как ни крути, зачастую народ не умеет вовремя остановиться. И все бюджеты, все смыслы, которые закладывает руководитель, HR, собственник, сводятся к нолю.  Итак, давайте разберемся, чем можно наполнить корпоративное мероприятие, чтобы оно не закончилось банальной пьянкой, когда на утро стыдно.

Первое, откажитесь от банкета в классическом его смысле. Когда все сидят за столами, смотрят шоу-программу, а ведущий все активнее и активнее предлагает вам наполнить рюмочку-вторую и выпить ее до дна. В такой атмосфере будет крайне сложно сказать себе «стоп». По сути, больше ничего и не остается, кроме как выпить и закусить.

Поставьте четкие цели и задачи на свой корпоратив.  Неверно думать, что задача новогоднего либо любого иного- это провести время в неформальной обстановке, отдохнуть и развеется. Для сотрудников это может выглядеть именно так. А вот для Hr и менеджмента- задачи всегда иные.  Сплотить коллектив, поблагодарить за работу, замотивировать команду, донести ценности компании, озвучит амбициозные цели на следующий год, выделить ваш бренд среди конкурентов. И сделать это легко и ненавязчиво. Нешаблонно и со смыслом. Только тогда, сотрудники получат удовольствие от корпоративного мероприятия, а бизнес- пользу.

Наполните программу активностями. К слову, вариантов сейчас масса. Начиная от квестов и мастерклассов и заканчивая путешествиями и экстремальными активностями. Мы уже делали небольшую подборку возможных вариантов. Конечно, выбирая ту или иную активность, необходимо учитывать массу факторов: и возраст коллектива, и пол, и их увлечения, и хобби, и какой образ жизни они ведут. Но я уверена, что уделив немного времени исследованию и опросам, можно найти тот вариант, который сотрудники примут с радостью и энтузиазмом.

Наполните мероприятие эмоциями.  Любыми:  яркими, положительными, острыми, экстремальными, новыми, детскими. Главное- настоящими. Заставьте ваших сотрудников улыбаться, смеяться, плакать. Искренне. Эмоции - это то, что мы запоминаем на всю жизнь. Это то, что заставляет нас вовлекаться, работать с отдачей и энтузиазмом.

Сделайте видео отчет. Короткий ролик. Минуту или две, который запечатлит все самые яркие эмоции вашего мероприятия. Например, как этот.  И как знать, возможно, в следующем году в вашем коллективе больше не будет тех, кто не ходит на корпоративные мероприятия. Потому что там скучно и неинтересно.

Понравились идеи? Сделай репост. Может как раз сейчас кто-то из твоих друзей или знакомых ищет интересные идеи для корпоратива.

 

Автор

Анна Жадан

Travel lover / Co-founder of  L.I.M.E. up Agency


ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Секреты мотивации, новые инструменты работы с персоналом, кейсы и другая, только очень полезная, информация

 

Подписывайся

Давай дружить

Всё самое интересное тут: